5 cose che non sapevi sull’olio di cocco

Il olio di cocco È molto utile a livello cosmetico ed è anche ampiamente utilizzato nella medicina naturale per le sue proprietà terapeutiche e ha acquisito importanza all’interno del mondo occidentale.

Cos’è l’olio di cocco?

È un sostanza estratta premendo la polpa di cocco (Cocco nucifera). Il contenuto di questo olio è al 90% di grassi saturi resistenti all’ossidazione, motivo per cui trova molti impieghi in cosmesi e anche in cucina.

Proprietà che potresti non conoscere

C’è un enorme elenco di benefici dell’olio di cocco, anche se ne sappiamo molto poco. Tra le sue proprietà poco conosciute, possiamo evidenziare quanto segue:

Serve per la cura dei capelli

È uno degli oli con il maggiore quantità di nutrienti naturali e questo lo rende ideale per prendersi cura della salute dei capelli, aiutandoli a crescere molto più forti, più sani e offrendo una lucentezza molto speciale.

Per questo è necessario applicare olio extravergine di cocco, cioè il tipo più puro e privo di processi chimici. In questo modo viene assicurata la permanenza delle vitamine e dei minerali del cocco. Grazie alla sua capacità di idratare le fibre dei capelli, è spesso incluso nei prodotti cosmetici per la cura dei capelli.

Aiuta a perdere peso

I suoi acidi grassi favoriscono perdita di peso, soprattutto perché aiuta a regolare il sistema endocrino, in particolare le funzioni tiroidee.

Aumenta le funzioni metaboliche del corpo e quindi elimina la tensione nel pancreas, che consente di accelerare la combustione dei grassi e fa sì che le persone eliminino il peso in eccesso un po ‘più facilmente.

Combatti l’acne

Dato il loro proprietà antinfiammatorieL’olio di cocco vergine può essere utilizzato per il trattamento dell’acne.

È normale che questo elemento sia incluso nei saponi e nei prodotti cosmetici per la cura del viso, poiché serve a ridurre al minimo gli effetti della rosacea e ad alleviare i sintomi dell’acne come il prurito, e un’altra delle sue funzioni è quella di accelerare il recupero delle ferite e diminuire le cicatrici.

Serve come struccante

Un grande consiglio di bellezza, che sicuramente pochissime persone conoscono, è che può essere utilizzato olio di cocco come struccante e così essere in grado di rimuovere tutte le tracce di trucco idratando e nutrendo la pelle in un solo passaggio.

È ottimo per rimuovere il mascara in eccesso, che di solito è un elemento waterproof. È uno struccante efficace e non è aggressivo con la pelle.

Ideale per combattere la secchezza cutanea

In effetti, l’olio di cocco lo è ideale per il trattamento di casi di pelle secca e labbra, soprattutto quando siamo esposti a condizioni meteorologiche estreme come il caldo o il freddo eccessivi. Di fronte a questi climi, la pelle inizia a perdere umidità e di conseguenza si screpola, quindi possiamo tranquillamente includere questo olio nella nostra routine di bellezza e cura della pelle.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: