A cosa servono gli infusi di zenzero?

Lo zenzero infuso apporta numerosi benefici per la salute, molti dei quali sicuramente sconosciuti ai più. Questo articolo informa i lettori delle proprietà di cui possono beneficiare con il suo consumo regolare.

La popolazione vive abbastanza preoccupata per la salute, per il cibo che mangia e per i suoi benefici, molto più consapevole, in questo senso, di qualche decennio fa. Gran parte di questo interesse è dovuto al gran numero di informazioni a cui hai accesso, grazie a Internet.

D’altra parte, è aumentato l’allarme sociale a causa di un deterioramento della dieta che mangiamo, molto meno equilibrata e naturale di quella assunta dalle generazioni passate. Questo è il motivo per cui i supercibi sono ricercati per contrastare le carenze di una vita veloce in cui non c’è quasi tempo per mangiare correttamente.

In questo testo verranno discusse le qualità di uno degli infusi più salutari esistenti, quello dello zenzero.

La pianta dello zenzero

Prima di vedere le sue molteplici proprietà, segnalalo lo zenzero è originario dell’Estremo Oriente, sebbene la sua coltivazione si sia diffusa in molte zone di clima tropicale tutto il mondo. La radice fresca della pianta viene solitamente utilizzata, sebbene venga acquistata anche in stabilimenti di prodotti naturali in polvere o in salamoia.

Il suo sapore può essere descritto come piccante e limone, ed è un ingrediente essenziale nella cucina asiatica, aromatizza i piatti e fornisce tutti i suoi benefici contro i dolori intestinali, la nausea, il vomito …

Il più grande produttore di zenzero è la Giamaica. Altri produttori sono Cina, India, Nepal, Thailandia, Sri Lanka, Nigeria, Bangladesh, Filippine. Le molte virtù associate a questa radice sono legate alla sua abbondanza di oli volatili. Allo stesso modo, ha sostanze fenoliche, acido linoleico, enzimi proteolitici, vitamine, soprattutto B6 e C, e minerali, come magnesio, fosforo, calcio e potassio, elementi di grande valore per l’organismo.

Benefici degli infusi di zenzero presi come infuso

Vertigini e nausea

Le proprietà dello zenzero, quando questa pianta viene assunta come infuso, si sono dimostrate molto benefiche per il trattamento naturale della vertigini e nausea. Ma riduce anche i sintomi ed è molto molto utile per le donne in gravidanza, che sono più limitate quando prendono qualsiasi tipo di medicinale. Per la nausea mattutina di questo periodo importantissimo nella vita di una donna, niente di meglio di un infuso di zenzero per calmare lo stomaco.

Alito cattivo

Un altro uso molto comune è per contrastare l’alitosi o l’alitosi. In Oriente, un pezzetto di zenzero sottaceto con aceto viene solitamente ingerito per rimuovere l’alitosi, oltre che per rinfrescare la bocca dopo aver mangiato cibo nei pasti principali. È un rimedio naturale molto efficace che permette di avere sempre l’alito fresco, anche dopo aver mangiato pietanze che lasciano un forte odore in bocca, come può essere il caso di chi usa l’aglio come condimento.

Problemi digestivi

Tra le proprietà dello zenzero spicca il suo utilizzo contrastare i problemi digestivi, poiché favorisce l’eliminazione di batteri e microrganismi nocivi. L’assunzione regolare di infusi di zenzero migliora la composizione della flora intestinale e previene la comparsa di gonfiore addominale e fastidiosi gas.

Contro raffreddori e influenza

Una proprietà molto interessante è calorifica, che rende questo infuso ideale per il trattamento della raffreddori e influenza, aiutando a sudare.

Per la circolazione sanguigna

È anche un file tonico circolatorio, per effetto della combinazione dello stimolo del sudore e del torrente circolatorio che fa muovere il sangue. Il suo utilizzo è appropriato per geloni, ipertensione e febbre. Ha anche la proprietà di inibire l’aggregazione piastrinica, aiutando nel prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Antiossidante e antitumorale

Lo zenzero è anche un potente antiossidante, quindi bere regolarmente la sua infusione ritarderà la comparsa dei segni dell’invecchiamento. È anche associato a proprietà antitumorali, poiché i gingeroli inibiscono la crescita delle cellule tumorali del colon-retto.

Altri benefici

I suoi gingeroli sono i principali componenti attivi dello zenzero, che gli conferiscono quel caratteristico sapore speziato, e i suoi oli hanno proprietà antinfiammatorie importante. Ha dimostrato di essere un rimedio naturale efficace per i pazienti con artrite reumatoide, che provano un grande sollievo dal dolore e notano anche che il gonfiore diminuisce, aumentando la loro mobilità, la qualità della vita e il benessere consumando regolarmente lo zenzero.

Per quanto riguarda gli atleti, e per il attività muscolare In generale, ha un alto contenuto di magnesio, calcio e fosforo, che sono i minerali che l’organismo richiede nella contrazione del muscolo e nella trasmissione dell’impulso nervoso. In questo senso, è un rimedio efficace nella cura e nella prevenzione degli spasmi muscolari e della debolezza muscolare.

Per sfruttare tutti i suoi benefici, oltre a prenderlo in infusi, lo zenzero può essere aggiunto a una moltitudine di piatti e salse.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

error: