Capsule di aglio: proprietá, benefici e usi
L’aglio tiene molti benefici per la salute. Le capsule d’aglio o di olio d’aglio possono essere una opzione ideale per le persone che non gradisce il suo sapore o che hanno una vita sociale attiva e desiderano evitare il suo forte odore penetrante.
Capsule d’aglio, i suoi benefici per la salute. Come le usiamo?
L’aglio anche conosciuto come Allium Sativum, é un membro della famiglia Liliaceae e produce una sostanza chiamata alicina, un precursore dello zolfo. Oltre alla grande quantitá di zolfo, l’aglio contiene Selenio, amminoacidi di arginina e flavonoidi, un tipo di sostanze fitochimiche, composti derivati delle piante che influiscono nel organismo umano di maniera benefica. I fitochimici come agenti bioattivi aiutano l’allicina a discomporsi rapidamente in altri composti piú bioattivi.

Benefici dell’aglio
Tra i numerosi benefici dell’aglio figurano la riduzione del colesterolo alto, la riduzione della pressione alta e il rafforzamento del sistema immunitario. Uno studio pubblicato nel numero di maggio 2000 di “Applied and Environmental Microbiology” ha rivelato l’efficacia dell’aglio contro l’Helicobacter pylori, un tipo di batterio che causa ulcere allo stomaco. L’aglio puó aiutare ha prevenire diversi tipi di cancro, incluso il gastrointestinale secondo il National Cancer Institute, anche se ancora non si é stabilita la quantitá necessaria esatta.
L’aglio ha molti benefici per la salute. Questa pianta di sapore intenso é stata utilizzata in cucina e in medicina nel corso della storia. Anche se si puó scegliere di apprezzare i benefici dell’aglio consumandolo crudo, questo offre gli stessi benefici in forma di polvere, olio o capsule di aglio.
Protezione contro i tumori cerebrali
Un composto presente nell’aglio, conosciuto come trisolfuro di diilo – o DATS – puó essere particolarmente efficace per ridurre la crescita tumorale in pazienti con glioblastoma, la forma piú letale del tumore cerebrale. Uno studio pubblicato nel “Journal of Neuro-Oncology” nell’agosto 2013, rivela che le indagini relative al DATS dimostrano che puó essere un efficace agente terapeutico nella prevenzione progressiva tumorale e l’induzione dell’apoptosi, morte cellulare per glioblastoma attiva negli umani.

Migliorando la memoria e la capacitá di apprendimento
Con l’età, i cambiamenti cognitivi e di memoria avvengono naturalmente. Le parti del cervello relative all’apprendimento, alla memoria, alla pianificazione e ad altre funzioni cognitive possono diminuire con il tempo. Inoltre, il flusso sanguigno del cervello puó essere ridotto a causa del restringimento delle arterie.
Con l’avanzare dell’etá, soffriamo un danno cellulare causato dai radicali liberi e l’aumento della infiammazione cerebrale, alterando tutte le funzioni cognitive. Le capsule di aglio o di forma naturale possono ridurre l’infiammazione, apportando benefici al cervello. Le capsule di aglio hanno un ruolo nella protezione contro la perdita della capacitá del cervello. L’aglio puó aiutare a migliorare la memoria e le funzioni cognitive.
Regolazione del flusso sanguigno
I coaguli di sangue sono formazioni che occorrono quando il sangue diventa denso. Le persone con malattie cardiovascolari dovrebbero considerare il consumo di aglio. L’accumulazione di colesterolo puó ostruire un’arteria, cambiare o rallentare la circolazione sanguigna e provocare i coaguli di sangue.

Un coagulo puó bloccare un’arteria o una vena del sistema circolatorio. Questo puó causare un ictus. L’aglio é un anticoagulante efficace, che ha un’azione simile all’aspirina e aiuta a stabilizzare la circolazione del sangue nel corpo.
Prevenire la malattia di Alzheimer
La malattia di Alzheimer implica la progressiva morte dei neuroni. Con il passare del tempo la malattia progredisce e i pazienti incominciano a tenere problemi cognitivi. Il principale síntoma de la malattia di Alzheimer é la perdita della memoria. Le persone che soffrono questa malattia hanno difficoltá a parlare, prendere decisioni e riconoscere la propria casa e la propria famiglia.
Uno studio pubblicato su “The Journal of Nutrition, Health and Aging” apporta prove convincenti degli effetti sulla salute attribuiti all’estratto di aglio nella fisiologia neuronale e nelle funzioni cerebrali. Tali prove confermano il potenziale degli alimenti aromatizzati con aglio come trattamento alternativo per la malattia di Alzheimer.
Protezione contro la sindrome metabolica
Uno studio fatto nel luglio 2011 nella pubblicazione “Nutrition & Metabolism” ha rivelato che l’aglio puó avere un effetto benefico sulla sindrome metabolica. Questa si manifesta da una serie di disturbi, generalmente un aumento dei livelli di glucosio, ipertensione e colesterolo alto. Tutto insieme con l’obesitá, aumenta il rischio fino a cinque volte di contrarre il diabete duplicando la possibilitá di soffrire malattie cardiache.

Colesterolo e malattie cardiache
Si crede che l’aglio e le capsule di aglio aiutano a ridurre il rischio di malattie cardiache come queste:
- Riduce la produzione di colesterolo cattivo.
- Aumenta l’eliminazione del colesterolo attraverso le feci.
- Riduce il colesterolo nelle pareti arteriose.
- Inibisce la formazione di coaguli di sangue.
- Riduce l’infiammazione.
- Controlla la pressione sanguigna.
L’aglio per ridurre il rischio di cancro
L’aglio é stato relazionato a un minore rischio di diversi tipi di cancro. É noto che l’aglio contiene alcuni componenti protettivi e che svolge un ruolo importante nella riduzione del rischio tumorale.

Effetti collaterali e precauzioni
Il consumo di aglio puó causare reazioni allergiche, alito forte e sgradevoli odori corporei. Alte dosi possono causare dolori stomacali, diarrea o aciditá, specialmente se consumate a stomaco vuoto.
Capsule di aglio come complemento alimentare
L’aglio é una sostanza naturale molto potente che stimola il sistema immunitario e combatte i batteri presenti nell’intestino. Attraverso il consumo di capsule di aglio é possibile completare facilmente la quantitá giornaliera raccomandata di questo ottimo alimento.

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