Come eliminare definitivamente il tuo account Facebook

Sebbene l’uso di Facebook È in declino, è un social network che molti conservano, anche quelli che lo hanno aperto sin dal suo inizio, e in cui gli utenti hanno lasciato per anni troppe informazioni di interesse personale.

Facebook è un social network interattivo in cui è possibile condividere una varietà di contenuti, ma cosa succede quando qualcuno decide di eliminare il proprio account? Ebbene, Facebook offre due opzioni: disattivare temporaneamente l’account o eliminarlo definitivamente.

Passaggi per eliminare un account Facebook

  1. Devi accedere a Facebook dal web, direttamente nell’account che desideri eliminare.
  2. Alla fine della barra superiore, sul lato destro, c’è una piccola freccia triangolare, quando la apri vedrai “Configurazione” e clicca.
  3. Una volta in Impostazioni, apparirà una serie di opzioni sul lato sinistro, la terza dall’alto verso il basso è “Le tue informazioni di Facebook”. Dovrai fare clic lì.
  4. Appariranno altre opzioni e l’ultima sarà “Elimina il tuo account e le tue informazioni”. Devi fare clic dove dice “Visualizza”.
  5. Facebook ti avviserà di ciò che accade quando elimini il tuo account, offre anche la possibilità di scaricare una copia delle tue informazioni nel caso in cui desideri conservarle, poiché quando lo elimini completamente non avrai più accesso ad esso. Allo stesso modo, offre un collegamento con altro informazioni sulla cancellazione dell’account, e alla fine di tutta quella finestra che è stata visualizzata, hai l’opzione “Elimina account”.
  6. Dovrai inserire la tua password un’ultima volta per confermare che questo è il tuo account e per completare il processo. Una volta fatto, premi “Continua”.
  7. Si aprirà un’altra finestra in cui Facebook ti avvisa Dopo aver confermato l’eliminazione dell’account, hai trenta giorni per annullare l’eliminazioneSe lo desideri, e dopo quel periodo, il tuo account verrà eliminato definitivamente, nessun altro avrà accesso ai tuoi dati. Per chiudere il processo è necessario fare clic su “Elimina account”.

Prima di farlo, ti consigliamo di controllare come scaricare video da Facebook.

Cosa succede se elimini definitivamente il tuo account Facebook?

  • Alcuni messaggi che hai inviato potrebbero continuare a essere visualizzati nella barra dei contatti, trattandosi di informazione condivisa, che una volta entrato nell’account di un contatto non appartiene solo a te.
  • Se hai effettuato l’accesso ad altre applicazioni direttamente con Facebook, potrebbero smettere di funzionare. Quindi devi contattare le app per recuperare gli account o accedere dalla tua e-mail.
  • Non sarai più in grado di attivare quell’account, avrai perso tutte le tue informazioni, dati e contenuti condivisi a meno che tu non abbia scaricato prima una copia. Tuttavia, non sarai in grado di recuperare l’account.
  • Potresti perdere una pagina che hai creato con quell’account. In ogni caso, se vuoi evitare ciò, dovrai assegnare qualcun altro come amministratore molto prima di decidere di eliminare l’account.

Facebook lo avverte potrebbero essere necessari fino a 90 giorni per rimuovere tutte le informazioni e l’account completamente. Inoltre, se decidi di recuperare l’account, devi farlo prima della scadenza di trenta giorni, semplicemente accedendo e facendo clic su “Annulla eliminazione”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: