Come eliminare o eliminare per sempre il tuo account Twitter

Twitter è un social network che opera dal 2006 e che è riuscita a formare una comunità di utenti che condividono le loro idee, pensieri e informazioni reali al momento. Ma come ogni social network, su Twitter siamo esposti a tutto il mondo, a commenti negativi ea una serie di fattori che possono essere schiaccianti, portando le persone a voler cancellare il proprio account.

O per questo, o per qualsiasi altro motivo, dovresti sapere che se decidi di eliminare il tuo account, Twitter lo consentirà, puoi disattivarlo temporaneamente o eliminare per sempre il tuo account.

Passaggi da seguire per eliminare il tuo account Twitter

  1. Dovrai accedere al tuo account Twitter che desideri eliminare e può provenire solo dal Web o da un computer. Per misure di sicurezza Twitter non ti consente di disattivare o eliminare account dai dispositivi mobili, per impedire a chiunque di farlo, prendere il tuo cellulare o se l’hai perso.
  2. Una volta entrato nell’account, nell’angolo in alto a destra clicca dove appare l’avatar e verranno visualizzate molte opzioni, poi clicchi su “Impostazioni e privacy”.
  3. In fondo alla pagina vedrai che dice “Disattiva il tuo account”. Quando viene premuto, Twitter mostrerà una serie di avvisi in modo che tu sia consapevole di cosa accadrà. Per esempio: il tuo nome utente non sarà visibile su twitter.como nell’app per dispositivi mobili, ma puoi comunque apparire in alcuni motori di ricerca e in altre cose che dovresti leggere per scoprirlo.
  4. Al momento di decidere disattivare il tuo profilo, per l’ultima volta ti chiederà di inserire la tua password per completare l’intero processo in sicurezza, quindi il tuo account andrà in uno stato di disattivazione per trenta giorni, fino a quando non sarà completamente eliminato.

La cosa più importante che dovresti sapere è che Twitter non cancellerà immediatamente il tuo account, entrare in uno stato di ibernazione per trenta giorni, nel caso in cui non sei stato tu a disattivarlo o non sei sicuro di farlo. Dopo la scadenza di questo periodo, il tuo account Twitter verrà eliminato per sempre.

Potrebbe interessarti: come eliminare per sempre il tuo account Facebook?

Aspetti da considerare se decidi di eliminare il tuo account Twitter

Ci sono alcune cose che dovresti sapere prima di eliminare il tuo account, ad esempio che alcuni dei tuoi tweet potrebbero ancora essere visualizzati nei motori di ricerca di Google. Twitter ha una sezione dove spiega tutto in dettaglio, in pratica questo accade fino a quando Google non aggiorna il proprio sistema di ricerca. In ogni caso, poiché il tweet non esiste più, quando si vuole indirizzare al link dove si trova, si verificherà un errore 404 e non sarà visibile.

Puoi eliminare solo i tuoi account Twitter in cui hai accesso al nome utente e alla password. Se non sei d’accordo con il contenuto di qualcun altro, ad esempio, puoi segnalare l’account o segnalarlo e Twitter sarà incaricato di verificare se viola alcune delle sue regole per prendere una decisione al riguardo.

Se quello che vuoi è cambiare il tuo nome utente, questo social network offre questa opzione senza dover eliminare l’account. Dovresti anche sapere che se desideri utilizzare la tua email per creare un nuovo profilo, devi scollegarlo prima di eliminare l’account.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

error: