Funghi, una gemma culinaria

Entradilla: Un classico dei boschi in autunno. sebbene il funghi oggi si possono trovare tutto l’anno.

Uscire nel bosco alla ricerca dei funghi è un classico per gli appassionati della cucina tradizionale. Ed è che quando arrivano le piogge, questi luoghi sono un vero paradiso di ingredienti. I funghi sono deliziosi, nutrienti e molto versatili, poiché possono essere realizzati in vari modi. Se vuoi gustarli ancora di più, ecco alcuni consigli, dalla scelta a come preparare una deliziosa strapazzata di funghi se hai fretta e gli ospiti stanno arrivando.

Come scegliere i funghi

È molto importante saper scegliere i funghi se vai in campo per loro. Pertanto, è meglio conoscerli bene e non portare a casa quelli che non sei sicuro sia commestibile. Meglio lasciare che qualcun altro lo raccolga e non si avveleni o peggio.

Oggi è molto facile trovare funghi in commercio, come i funghi coltivati ​​oi meravigliosi funghi Portobello, di cui parleremo tra poco. Se decidi di farlo in questo modo, assicurati che siano freschi e puliti. Se vedi che alcuni hanno bordi scuri, non raccoglierli.

Come tenerli

Conservare i funghi è relativamente semplice, anche se se vuoi gustarli freschi è meglio usarli in uno o due giorni. Mettetele in frigo in un sacchetto di plastica bucato. Puoi anche metterli ad asciugare, metterli nell’olio o congelarli. Se vuoi utilizzare quest’ultima tecnica e avere gli ingredienti per la tua mischia di funghi ogni volta che vuoi, sbollentali mettendoli in acqua bollente per qualche secondo.

Funghi Portobello, morbidi e buonissimi

Uno dei funghi che oggi si trova più facilmente al mercato è il Portobello. Questi differiscono dai funghi normali per il loro colore, poiché a differenza di questi, che sono bianchi, i funghi Portobello hanno un cappello marrone. In termini di dimensioni, puoi trovarli grandi, perfetti per il ripieno o più piccoli da realizzare in molti modi.

La cosa buona di questi funghi è quella puoi trovarli tutto l’anno, quindi non devi aspettare la stagione per goderteli. Oggi è sempre la stagione dei funghi nei mercati!

Le uova strapazzate ai funghi, un classico

Indubbiamente una delle ricette più conosciute è la strapazzata di funghi, che può anche farti uscire di fretta se hai poco tempo o vuoi offrire ai tuoi ospiti un delizioso antipasto, sebbene funzioni bene anche come primo piatto.

Alcuni consigli per preparare una buona strapazzata di funghi è scegli un fungo freschissimo, renderlo grande in modo che possa essere facilmente tagliato a pezzi. Assicurati che i funghi siano puliti. Se hanno tracce di terra, rimuoverle con l’aiuto di un panno asciutto o di una spazzola, ma non lavarli mai con acqua, poiché perdono gran parte del loro sapore.

Fondamentalmente la strapazzata di funghi si può preparare con un filo d’olio, uova e funghi tagliati a listarelle. Sono molto ben accompagnati da qualche pezzetto di prosciutto o pancetta e alcune erbe aromatiche. Come ogni cosa in cucina, l’immaginazione è la chiave.

Molti altri modi per preparare i funghi

Lo scramble ai funghi è solo uno dei modi in cui puoi gustare questo ottimo prodotto. Ce ne sono molti altri, come una panna calda, saltata in padella, un delizioso risotto o stufati per esempio.

Puoi anche usarli come accompagnamento, dove daranno a qualsiasi piatto un tocco spettacolare. Per non parlare della quantità di ripieni che ammettono i grandi funghi Portobello o qualche altro tipo di fungo simile.

In entrambi i casi, i funghi sono una chicca che arriva sulle nostre tavole per regalarci a tutti il ​​sapore del bosco.

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